viernes, 26 de noviembre de 2010

La repanocha: Los chicles tendrán más sabor y serán menos pegajosos

El Gobierno actualiza la normativa para la elaboración del chicle

El Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto por el que se actualiza la lista de sustancias que se pueden utilizar para la fabricación del chicle, que refuerza las garantías sanitarias y elimina situaciones de desventaja competitiva de la industria española respecto a otros países.

Han pasado 32 años desde que el Gobierno aprobó la anterior legislación entorno al chicle. Concretamente la Resolución de la Dirección General de Sanidad de 16 de diciembre de 1975, revisada en 1979. Desde entonces han aparecido nuevos ingredientes y nuevas tecnologías de fabricación, pero la goma sigue siendo la clave para que un chicle, se reconozca como tal. Se trata de un producto semielaborado - con finalidad no nutritiva - que imprime el carácter propio y distintivo de masticabilidad e hinchabilidad al chicle.

Pero esa goma, que tanto nos gusta mascar, tiene también un inconveniente y es que hace que los chicles se peguen con facilidad sobre cualquier superficie. Por eso, entre las novedades que incorpora el Real Decreto destaca la incorporación de un nuevo polímero sintético - a solicitud de la industria - cuya ventaja es que permite la fabricación de chicles que se pegan menos a las superficies, facilitando así las tareas de limpieza. Además, se han adaptado algunos nombres de las gomas naturales de acuerdo a su denominación actual.

http://www.cadenaser.com/sociedad/articulo/partir-ahora-chicles-pegaran-superficies/serpro/20101126csrcsrsoc_6/Tes

Comentario,- con esto esperamos que se calmen los mercados- ha dicho la responsable de economía. Cuando tenemos que tomar medidas, las tomamos.
O sea que ya no los podremos pegar debajo de las mesas...

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